Каждый день в Москву приезжает более 8000 грузовиков из регионов (в дни пиковых загрузок – до 40000), плюс здесь курсирует более 3000 машин местных перевозчиков. Около 80% транспортных компаний, занятых доставкой товаров в столицу, предпочитают работать без официальных разрешений проезда по городу.

К чему приводит отсутствие пропуска на ТТК, СК?

  1. Заметная перегрузка основной приграничной дороги – Московской кольцевой.
  2. Сосредоточение преступных группировок в зоне въезда в Москву и в Подмосковье.
  3. Удорожание парковочных мест на окраине города.

Не нужно быть профессиональным перевозчиком, чтобы понимать, насколько сложившаяся ситуация не благоприятствует развитию эффективного безопасного бизнеса. А какое у нее есть решение? Можно, конечно, ждать, пока правительство города предпримет меры: построит крупные стоянки, установит автоматизированные системы безопасности.

А можно пойти более быстрым путем – получить доступ к центральным районам города. Необязательно сразу тестировать пропуск с самыми широкими возможностями (на СК). Но почему бы не перейти от разрешения на въезд на МКАД к пропуску на Третье транспортное кольцо?

Третье транспортное: что за чертой?

Да, в пределах ТТК не только центральные административные округи столицы. Но говорить о том, что это не центр тоже неправильно. Зона, которая находится между кольцами – Третьим и Садовым – включает:

  • более десяти крупных индустриальных центров;
  • сотни офисных комплексов;
  • несколько десятков серьезных торговых предприятий;
  • часть аэропорта;
  • НИИ и вузы, в которые часто приходится доставлять тяжелое оборудование и специальную технику;
  • более 50 баз стройматериалов (даже в кризис Москва продолжает строиться).

Крупнейшие деловые и торговые районы города сосредоточены именно здесь. Пропуск в пределы ТТК – это возможность подъезда в любое время дня в Лефортово, на Якиманку, в Хамовники, Марьину Рощу, на Даниловский, Донской, Басманный и Тверской. И это только самые крупные районы.

Зачем транспортной компании в пределы ТТК?

У транспортной компании с долгосрочными планами на рынке Москвы или международных перевозок (крупнейшие сортировочные центры тоже расположены в пределах Третьего транспортного) есть минимум три причины, чтобы получить право на дневной проезд в зоне действия пропуска ТТК.

  1. Безопасность груза. Даже если разгружаться надо в самом сердце (в черте СК), отстояться до ночного времени безопаснее в центре, который всегда живет активной жизнью. В пределах ТТК нет ни одной грузовой стоянки без охраны.
  2. Сервис. Пропуск на МКАД дает перевозчику ограниченные возможности доставлять товары в режиме «от склада до склада». То есть заказчик вынужден забирать груз на складе перевозчика в зоне Московской кольцевой. С пропуском на въезд на ТТК можно работать в более надежном и удобном всем формате «от двери до двери».
  3. Скорость. При наличии разрешения на проезд по городу в любое время автомобилю не придется терять по 5-6 часов на простой в ожидании ночи. Выше скорость доставки – больше выполненных перевозок в месяц, выше прибыль.

Пропуск ТТК: что он дает перевозчику?

Оформить пропуск ТТК выгодно любой транспортной компании, которая борется за портфель постоянных клиентов. С одной стороны, ее готовность доставить груз в сам город (не только на его окраину) гарантирует конкурентное преимущество перед многими коллегами. С другой стороны, наличие разрешения расширенного доступа – демонстрация заказчику интереса в сотрудничестве.

Доступ в индустриальную часть города, к основным офисным центрам, образовательным и торговым заведениям – это:

  • перспективы расширения целевой аудитории;
  • экономия на непредвиденных расходах (получение пропусков на ТТК для своих машин дает возможность оставлять ТС на постой не на окраине, а в индустриальном центре Москвы, это фактор, понижающий риски хищений и разбоя);
  • экономия времени на погрузку-разгрузку;
  • решение многих логистических проблем: нет нужды согласовывать графики с заказчиком, который доставит своими машинами товар на склад на МКАД;
  • экономия сил водителя.

Как получить пропуск в пределы Третьего транспортного кольца быстро и с гарантиями?

Чтобы получить пропуск на ТТК, не нужны какие-то дополнительные документы или действия. Перевозчик может выбрать одно из двух: самостоятельно подать заявку на сайте ДТ или поручить оформление разрешений нам. В первом случае услуга будет бесплатной, но есть риск отказа, затягивания сроков или сложностей с принятием пакета документов.

Работая же с нами, вы гарантированно получаете пропуск:

  • в течение 5-10 дней;
  • с занесением в базу (мы занимаемся оформлением пропуска на ТТК с соблюдением всех требований закона, вы получите на руки легитимный документ);
  • точную информацию о движении заявки;
  • экономию в сотни тысяч рублей на одних только штрафах за езду без пропуска по центру города (плюс новые заказчики, заявки на транспортировку, экономия за счет максимально близкого подъезда к складу/офису клиента).

«Бюро пропусков» – это команда квалифицированных консультантов, менеджеров, юристов. Мы точно знаем, как быстро получить любой вид разрешений и предлагаем купить пропуск на ТТК по честной цене. Мы работаем с машинами любого тоннажа – от 1-1,5 до 12 тонн и выше. Обращайтесь, мы обеспечим ваши машины работой без простоев.