Начальник управления организации движения грузовиков ГКУ ЦОДД Сергей Чигрин сообщил, что из восьмидесяти тысяч пропусков, выданных грузовикам для въезда в Москву, было аннулировано две тысячи.

Чигрин заметил, что несмотря на то, что цифра в две тысячи составляет только 2,5% от общего числа выданных документов, количество отказов в десятки раз выше нее. К тому же по этой цифре можно судить о том, что департамент транспорта тщательно контролирует въезд грузовых транспортных средств в столицу.

Аннулирование пропуска может произойти в случае определенного ряда нарушений. В частности, если у водителя нет российских водительских прав или если он предоставил о себе недостоверные сведения. Основанием для аннулирования документов также может послужить наличие трех штрафов за нарушение некоторых правил дорожного движения, несоблюдение указанных объемов транспортировки или обозначенных маршрутов, а также изменения регистрационных данных грузовика.

Заметим, что за первые семь месяцев этого года ЦОДД отказал в выдаче 164471 пропусков на период до года и 54242 разовых пропусков для грузовых автомобилей.

 

Источник: http://www.trucksale.ru/

 

Оформить пропуск на грузовик.