Транспортные компании и частные перевозчики, работающие с большегрузными машинами, могут зарегистрироваться в системе «Платон», которая осуществляет сбор средств за вред, причиняемый крупным транспортом федеральным магистралям, двумя способами:

  • лично, посетив Центр поддержки пользователей;
  • удаленно через сайт или терминал в своем городе.

Во втором случае от заявителя потребуется лишь копия регистрационного свидетельства на авто в сканированном виде. При занесении в реестр через Центры поддержки все данные по заявке будут вводить операторы системы. Для корректности информации им потребуется пакет документации по компании-заявителю и транспорту.

В последнем случае вне зависимости от своего статуса каждый новый пользователь заполняет две формы заявлений:

  • на регистрацию его самого;
  • на регистрацию каждой машины.

Для внесения в реестр ТС массой от двенадцати тонн требуется одно регистрационное свидетельство.

Физические лица, доверенные исполнители, ИП

Для регистрации перевозчика, который выступает как физическое лицо, оператору потребуется только паспорт (гражданский, заграничный – не важно, главное, чтобы в нем была прописка или указывалось место жительства). Индивидуальному предпринимателю к удостоверяющему документу надо приложить свидетельство из налогового органа и свидетельство о присвоении статуса ИП с распознаваемым номером (ОГРНИП).

Если заявление подает доверенный сотрудник (предпринимателя, владельца авто, компании), то предоставить надо удостоверение его личности и оригинал доверенности. В последней должны быть четко прописаны полномочия на проведение подобных операций от имени перевозчика. Доверенность быть действующей на момент подачи заявлений в Центре пользовательской поддержки.

Организации: резиденты и нерезиденты

Пакет документации юридических лиц ограничен пятью пунктами.

  1. Регистрация (свидетельство).
  2. Справка из налоговой (о постановке на учет).
  3. Если заявитель не является резидентом, от него потребуется выписка из реестра иностранных компаний страны, в которой он зарегистрирован (его может заменить любой официальный документ, подтверждающий статус юрлица).
  4. Удостоверение личности сотрудника, который подает заявление в Центре поддержки от компании иностранного происхождения.
  5. Свидетельство о регистрации в соответствующей стране (для нерезидента).

Все заявители по умолчанию попадают под действие ФЗ-152 (дают согласие на обработку данных операторами системы «Платон»). В соответствии с законодательством РФ заявитель несет личную ответственность за подлинность и полноту информации о себе и транспорте, который регистрирует.

 

Для оформления пропуска на грузовой транспорт вам достаточно позвонить нам по телефону 8(800)775-08-59 или написать нам на почту info@mkadpropusk.ru.