propusk mkad
+7(495)128-61-89
mkadpropusk@inbox.ru

О государственных регистрационных знаках средств передвижения, поставленных на учет в России. Как выглядят, как менялись со времен СССР

Пропуск на МКАД для грузовых машин

Логотип Пропуск в Москву

В России во вторник, 4 августа, вступил в силу национальный стандарт для номеров автомобилей и других транспортных средств.Документом вводятся сразу несколько новых типов госзнаков для транспорта, в том числе и с нестандартными размерами крепления. Среди таких транспортных средств — снегоболотоходы, мотовездеходы и мопеды, а также спортивные и ретро автомобили.

Номерные знаки в России

В России номерные знаки, выпускаются по стандартному образцу, вошедшему в обращение с 1993 г, тип номерных знаков определён с правилами предписанные ГОСТом (положение вышло в июле 1993 г за номером 362, в нём прописаны правила для знаков регистрации, выпущенных по новому образцу с размером, отличающиеся от стандартных.
01.012.32020 в России планировалось ввод в действие новых образцов ГОСТа. Основные различия новых предписаний ГОСТ разнятся со старым:

  • внедрены несколько типов регистрационных номеров;
  • изменена внешняя форма и величина знаков;
  • отменились отверстия для крепления номера.

Руководство ГИБДД адресовалась к Российским властям с просьбой изменить датировку по ввод новых образцов с января по август, на что Росстандарт согласился.

Комбинация знаков выстроена из трёх буквенных и цифровых символов. Буквами обозначается серия, а цифрами числовое значение знака. ГОСТ для прагматичности разрешило применить 12 буквенных обозначений, обладающими похожа на латинский шрифт. В зоне справа на регистрационном номере расположилась область с флагом России и буквенная аббревиатура RUS, в зоне сверху — код, регистрационное место авто. Буквенное и цифровое значение кода разнятся с размерами шрифтов.

Вид знака незначительно разнился с новым образцом, потому что номер нового образца выпускался по формату, принятому еще в Советском Союзе, и знак был прописан белым цветом, но флага не было. Пластинки были как из алюминия, так и из стали. Чуть позже, когда внедрилась технология, которая разрешила плёнку со светоотражающими свойствами (заменившими белый цвет), также появился рисунок флага, попутно начала появилась символика RUS для номеров, выпускавшихся по ранее принятым образцам и номеров), пластины сделан из алюминия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *